Автор Тема: Отчет, фото и !видео! с поездки в Славское в 2010.  (Прочитано 1062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stork

  • Гость
Отчет, фото и !видео! с поездки в Славское в 2010. <!-- m -->http://2x2is5.com/content/182-slavskoe-2010.html<!-- m -->

13 февраля 2010 года со станции «Донецк» отправился поезд «Мариуполь-Львов». Большинство его пассажиров – молодежь в ярких куртках, водоотталкивающих штанах, а в багаже – крупногабаритные чехлы. Донецк едет отдыхать! Где еще можно классно отдохнуть зимой, как не катаясь в Карпатах на сноубордах и горных лыжах!?

В одну из таких групп, направляющихся в село Славское, посчастливилось попасть и мне. Среди 15 человек были и опытные лыжники-сноубордисты, но большинство – новички. Некоторые вообще изначально ехали за компанию, даже не собирались кататься. Но став на доску (доски) уже не смогли с них встать. Изначально ехали поближе к горе Тростян, планировали кататься там. Но зная сложность этой горы, учитывая, что травмы (как физические, так и моральные) от неудачного первого опыта катания могут напрочь отбить охоту ехать дальше, решили первые несколько дней покататься на г. Высокий Верх (комплекс «Захар Беркут»).

Это место знаменито достаточно высоким качеством склонов, сервисом, и огромной длинной основного кресельного подъемника. Да уж, за 35-40 минут подъема успеваешь отморозить себе все, что можно! Тут нам на помощь приходил маленький домик, построенный неизвестным архитектором, расположенный на вершине, в котором можно было помимо всего прочего просто погреться! <!-- s:) -->:)<!-- s:) --> Зато когда едешь, тебя окружают высоченные смереки, все облепленные снегом, красотищааа!




Ну и в бой! Кто-то из нас уже умел кататься, для других это были лишь первые шаги. Пологие основные склоны Захара Беркута способствовали нормальному обучению, в то время как полные спуски позволяли сполна насладиться всем разнообразием этой горы: от кусочков нетронутого пухляка, до проездов через лес, через заледеневший крутой склон со счесанным снегом, по пологим, плоским участкам, перед которыми надо сильно разгоняться, от забитых людьми синих склонов, до малопопулярных участков, где порой даже одиноко становится.




Когда же народ немного подучился, решили, что можно и Тростян осваивать. Тут трассы тоже довольно разнообразны, но вот бугельные подъемники ну слишком неудобные для сноубордистов. Поэтому катались в основном под кресельным подъемником по черной трассе. Вот тут-то уровень катания и пополз стремительно вверх! Хотя пару раз для разнообразия ездили кататься и на другие трассы, в каждой из которых есть своя изюминка – бугры, которые как бы сами задают траекторию твоего движения, полутруба, заставляющая делать резкие перекидки канта, скоростные ровные участки, узкие места, в которых бордом толком и не управляешь, а лишь контролируешь равновесие и отрабатываешь ногами неровности. Особым достижением к концу поездки стал подъем на самом сложном центральном бугеле!








Поселились мы классно – заняли практически весь дом местного депутата Марь Иванны. Услышав, что нас едет аж 15 человек в то время, когда сезон уже практически закончился, она сделала колоссальные скидки. Мы заняли почти весь дом, и чувствовали себя там вполне комфортно. А какая у Марь Иванны банька!.. Что еще надо после дня катания?








К сожалению, с погодой не очень повезло. Все-таки февраль – уже не самое удачное время. Попали мы на две волны оттепели, и аккурат посреди нашего отдыха был сильный снег, когда намело с лихвой целины. Но до этого был дождь, так что пришлось сделать выходной и побродить денек по Львову.


Когда ни один склон не представлял проблемы, начали активно баловаться фристайлом. Нашли подходящее место, природные холмы – даже и накидывать трамплин не надо было.









Еще одно развлечение – покататься не на проложенных трассах, а просто в лесу, петляя между деревьями. Главное не сбиться с направления, а впечатлений – море!






Раньше отдых для меня ассоциировался с жарким пляжем и морем, а зима была таким временем, когда надо сидеть дома и пить горячий чай, прячась от холода. Но теперь я понял, что по-настоящему оторваться, забыть обо всех проблемах можно только в горах!


С нетерпением ждем февраля-2011, а пока вспоминаем как это было.

 

 

<!-- m --> <!-- m --> 
Камера - Лубык Игорь
Монтаж - Stork


Stork для 2х2=5


Полный текст статьи: http://2x2is5.com/content/182-slavskoe-2010.html

Оффлайн AMUR

  • Журналист
  • *****
  • Сообщений: 830
  • Пол: Мужской
  • Slalom Men-))
    • http://vkontakte.ru/id3084117
Цитата: "Stork"
Отчет, фото и !видео! с поездки в Славское в 2010. http://2x2is5.com/content/182-slavskoe-2010.html

очень крутая статья...как в прошлое вернулся-))) Боже как круто было))
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Оффлайн isTAHK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4366
  • Пол: Мужской
  • Главная дорога та, по которой едет ТАНК!
    • info@4roller.info
Эх, очено хочется туда!!! Ну короче в горы (куда угодно).
www.4roller.info - мы делаем роллер спорт понятным всем!

Оффлайн Kostyan

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 411
  • Пол: Мужской
13 февраля 2010 года со станции «Донецк» отправился поезд "Донецк-Харьков". А 14 февраля 2010 года со станции "Харьков" отправился поезд "Харьков-Ужгород".

жили в 500 метрах блин... (кто знает тот поймет)

отчёт тут: http://vkontakte.ru/album3320823_105456667?st=0
Если льешь сироп на дерьмо, оно не становится блинчиками.

Оффлайн Kostyan

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 411
  • Пол: Мужской
вот ещё видос со славского г. Захар-Беркут (не мой)
http://vkontakte.ru/video3320823_139290753
Если льешь сироп на дерьмо, оно не становится блинчиками.

Оффлайн Kostyan

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 411
  • Пол: Мужской
для тех кто едет в горы будет полезно

веб-камеры на горе, можно следить за снежным покровом и погодой
http://webcam.guru.ua/city/Slavskoe/82/
Если льешь сироп на дерьмо, оно не становится блинчиками.

 

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Сколько будет 2+2= ???: