С великодушием для вас X-TOWN DONBASS
Начну с самого начала. С пятницы 23 сентября 2011Утро, рано, выбрался с Вовой (Фара) и Костиком (Диджей на х-тауне) на Ашан, нас там ждала трудная работа! Огородить территорию, привезти всё оборудование. Сделали мы это не так быстро, как планировали, уже начали приезжать гости с разных городов России и Украины. Все спешили на мастер класс к Кириллу Рязанцеву, мы в частности (особенно Костя). В этот момент нас выручил уже традиционный наш участник, друг и просто «Донецкое человеко-подобное»!
Вы спросите кто же это??? А им является Чемпион России и Украины в дисциплине фри джамп – Дмитрий Евгеньевич Подгорный – он же Врат. Приехал он на машине, привёз с собой детишек из Таганрога и Ростова-на-Дону (ну так я называю Драчевского Серёгу и ещё нескольких ребят ;) )
Не по теме, но Дима вечером рассказал интересную историю. Мол однажды его мама наткнулась на статью в местной газете, где писали про Диму и оказывается у него есть жена и двое детей! (WTF сказал Дима маме и после этого я не знаю что случилось с автором этой статьи ::) )
Ну так о чём я?! Да, Дима приехал забрал нас с Ашана и повёз на «Часовню», где были уже все. Так много роллеров не собиралось уже давно! Было просто «дофига» народу: Запорожье, Харьков, Ростов, Таганрог, Москва, Питер, Ялта, Киев, Харьков и т.д. Все катали, веселились, общались. Кирилл проводил свои крутые мастер классы. По лицам обучающихся было видно, что все довольны!
Отзывы, можно почитать: ТУТВсё было бы круто, если бы не моя усталость и понимание мозга, что завтра вставать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рано и ехать далеко на АШАН. Где-то к 22:00 мы поехали с Димой ко мне домой, там нас покормила вкусной едой моя мама, мы посмотрели немного нашего крутого видео, которое снимает для нас Вячеслав Дружинин – он же Леопольд. Ещё поболтали и завалились спать. Да, был ещё под большим впечатлением от Рекила – он молодец, всегда приезжает к нам с сюрпризами и приятными сувенирами, подарками. В этот раз им были привезены чехольчики для колёс, а вообще самое приятное – это подарок, который он сделал для нашего самого молодого участника – Антона Бондарева! Ему он подарил свои новые pro-колёса «РЫСИ», аж 8 штук. Да замечу, что на них Антон выиграл несколько призовых мест на данном чемпионате, но не буду забегать наперед.
Утро, суббота 24 сентября 2011. Как обычно по привычке будил нас мой телефон ;) а точнее пищалка (причём очень много раз). У Димы наверно скоро тик будет от неё :) На удивление никто не звонил, только уже когда сели в машину начались звонки и вопросы, но это уже нас не пугало.
Добрались до АШАНА быстро, там уже во всю начали выставлять оборудование (палатку, зонтики, столы, стулья и т.д.)
Люди подтягивались, все радостные и весёлые, как же я хотел со всеми вами пообщаться, познакомиться поближе с теми, кого не знаю и так и не узнал в связи с тем, что был затурканный, забеганый. Но единственное греет, будут ещё X-TOWN и весенний и осенний, а возможно ещё кое-что, но об этом я пока не буду загадывать ;) Но интригу заранее создам, что бы вы уже готовились приехать к нам!

В связи с тем, что опаздывал поезд из Киева и Днепропетровска, а это связано с тем, что к ЕВРО 2012 у нас реконструируют и строят новое ЖД Вокзал, Аэропорт, Автовокзалы и вообще приводят город к уровню ЕВРОПЫ ;) Ну вот приехали все, было очень много людей, по предварительным подсчётам в районе 300-400 роллеров (участников 103 роллера)! Хотя я могу и ошибаться, но это не главное! Ведь были ребята, было круто, весело, играла очень драйвовая музыка, был крутой ведущий (кто не знает, им был Епури Сергей Михайлович – он же Амур). Регистрация проходила активным ходом, кто опаздывал – быстро заполнял заявки на участие в соревнованиях. Вообще немного затягивалось открытие, но бесплатная еда, напитки, блинчики от наших партнёров и спонсоров – Гипермаркет «АШАН-Донской» и Сеть ресторанов «Смачний край КАРАВАЙ», разряжали обстановку. Ну вот уже все готовы, зрители и участники собрались в большую «кучу» и началось: представили судей, сказали много приятных слов, посмеялись и наконец-то официально открыли первый день чемпионата X-TOWN Fall 2011. Открывал мероприятие Сергей Чудов (Начальник сектора человеческих ресурсов Гипермаркета «АШАН-Донской») Да! Да! Да! – это благодаря ему одному нас кормили и поили два дня, он очень помог. Хочу заметить, что у него в субботу был заслуженный выходной на работе, а он собрался и приехал, чтобы помочь и поддержать нас и весь роллер спорт!

Территории было много, что меня кстати тоже очень радовало, была сделана заранее разметка для слалома, слайдов и лонг джампа. Так что все участники могли разминаться, разогреваться.

Ну вот, уже наступал обед, а мы только начали проводить первую дисциплину
фри джамп (девушки)! Количество участников, даже девочек в каждой дисциплине, вводило в шок! Не только меня, но и остальных судей (Шитова Андрея, Моисеева Антона и даже местами Рязанцева Кирилла).
Честно сказать, конкуренция была даже у девушек, все прыгали, сбивали планку, потом прыгали и преодолевали высоту. Поддержка зрителей была огромной, это подстёгивало всех (не только девочек) выкладываться по полной. Падали, вставали – ведь роллеры суровый народ. У нас как в СПАРТЕ – не можешь, сиди и не катайся ::)
Вот и завершился женский зачёт, победа досталась столице Украины – Киеву, серебро увезла вторая столица – Харьков, а вот столице России – Москве, досталась всего лишь бронза.
ФРИ-ДЖАМП (девушки)1 место Торбина Алёна (Укр/Киев) - 100 см
2 место Боровская Анна (Укр/Харьков) - 98 см
3 место Романова Анастасия (Рус/Москва) - 96 см
Затем наступил мужской зачёт в дисциплине фри джамп, там уже страсти кипели. Участников было аж 30 роллеров. Лидер был явный, а вот за серебро и бронзу, участникам пришлось попотеть! Золото уехало традиционно в Россию – г. Новороссийск, а серебро досталось уже неоднократно выигравшему данную дисциплину на предыдущих X-TOWN (summer, green, fall) участнику из г. Луганска, бронза уехала в полюбившийся мне город Одессу.
ФРИ-ДЖАМП (парни)1 место Подгорный Дмитрий (Рус/Новороссийск) - 145 см
2 место Фисенко Сергей (Укр/Луганск) - 130 см
3 место Токарчук Андрей (Укр/Одесса) - 128 см

Вот мы плавными, но уверенными шагами перешли ко второй дисциплине первого дня –
стайл джамп. Начали традиционно с девушек, там кстати их было 6 человек (для данной дисциплины – это круто) Прыгали все отчаянно, видно всем хотелось доказать и отстоять титул лучшей ФСКашницы! Но золото – одно и оно досталось г. Донецку, серебро и бронза уехали в столицу Киев (матушку городов Русских)
СТАЙЛ-ДЖАМП (девушки) 1 место Василенко Анастасия (Укр/Донецк) - 21 балл
2 место Дубищева Мария (Укр/Киев) - 20,5 баллов
3 место Винниченко Элеонора (Укр/Киев) - 16 баллов
У парней было всё намного сложнее, но это как обычно. Так что судьи были готовы к трудностям. Главное ведь «не устать» - Шитов меня поймёт ;)
Ну и чтобы остальные поняли. Рассказал мне Андрей интересную историю, которая случилась у какой-то команды России (вся соль в другом). В общем, на соревнованиях они «слили» всё по полной и заняли почти последние места. Вот берут у них интервью, задают кучу вопросов, почему, как, из-за чего? Те отвечают-отвечают, а в конце им задают очень крутой вопрос: «Как вы себя чувствуете после выступления?» А они ответили: «Главное, что не устали»
У нас всё было по-другому, наши участники устали, да я и сам устал (утром с субботы на воскресенье проснулся, а сил нет и ощущение что меня и били, пинали – хотя я не пил и лёг сразу, как добрался домой)
Очень обрадовало меня и удивило, все призовые места в этот раз выиграл г. Донецк. Да у нас есть всё для этого – Яма, трамплин, отличные споты по городу. Я очень рад за ребят!
СТАЙЛ-ДЖАМП (парни)1 место Бондарев Антон (Укр/Донецк) - 30 баллов
2 место Мошак Константин (Укр/Донецк) - 29,5 баллов
3 место Самойлов Денис (Укр/Донецк) - 29 баллов

Вот мы и дошли до самого кульминационного момента –
слайды.Тут, как и везде конечно было очень много участников, как девушек, так и парней.
Русская райдерша из столицы конечно брала своим опытом и техникой, но наши девочки тоже старались, после чего золото уехало в Москву, серебро в Киев, а бронза осталась у нас в Донецке.
СЛАЙДЫ (девушки)1 место Фокина Ольга (Рус/Москва) - 4 балла
2 место Дубищева Мария (Укр/Киев) - 11 баллов
3 место Перепёлкина Екатерина (Укр/Донецк) - 12 баллов

Вот настало время доказать парням, кто же лучший среди них? Судить парней было в разы сложнее. Уровень райдеров очень близок к совершенству. Уверенные, длинные слайды удивляли и радовали глаз зрителей, судей, да и соперников. Перед полуфиналом слайдов, наш всеми любимый ведущий Епури Сергей (АМУР) провёл крутейший денс-батл среди роллеров. Наградил их приятными сувенирами от информационного роллер сайта 4roller.info (бахилы, значки).
Прошёл полуфинал, сформировалась группа финалистов. В финале был очень интересный и интригующий момент, это мы можем увидеть на видео:
http://vkontakte.ru/wendstudio?z=video6330677_161027367/33a66eb2d74c2acf35Был назначен бесттрик среди двух райдеров с Луганска и Донецка. Райдер с Луганска упал и донецкому райдеру оставалось лишь сделать любой слайд на один метр. Но он ошибся и при повтором переслайживании, проиграл. Это будет ему наука!
Золото и серебро досталось донецким, а бронза уехала в Луганск. Замечу, что победителем соревнований был сделан лучший слайд за время чемпионата, судьи его оценили в 40 баллов из 50! (им был крутой-стабильный-контролируемый фаст на много метров, переходящий в параллель)
СЛАЙДЫ (парни)1 место Мошак Константин (Укр/Донецк) - 116 баллов
2 место Бондарев Антон (Укр/Донецк) - 107,5 баллов
3 место Драч Дмитрий (Укр/Луганск) - 104,5 балов
Темнело, райдеров было очень много везде, каждая дисциплина длилась часами, это все понимали. Уже начинало веять прохладой, все оделись. Включились прожектора, благо место мы в этот раз выбрали хорошо освещаемое. Спасибо французской компании «АШАН» - они молодцы :)
Начиналась заключительная дисциплина первого дня:
лонг джамп.Все устали, силы покидали… Но зрители остались поддержать спортсменов. Среди девушек снова победил Донецк, серебро досталось Харькову, а бронза уехала в Киев.
ЛОНГ-ДЖАМП (девушки)1 место Василенко Анастасия (Укр/Донецк) - 3,75 м
2 место Боровская Анна (Укр/Харьков) - 3,5 м
3 место Дубищева Мария (Укр/Киев) - 3,5 м
Зато парни порадовали и удивили, райдер из г. Харькова установил новый рекорд Украины – прыгнул 6,30 м и почти взял длину 6,60 :( Зацепил в первой попытке задним колёсом левого ролика (вот такие вот подробности) Алексей Николаевич – всё видел, всё помнит 8)
ЛОНГ-ДЖАМП (парни)1 место Благушин Андрей (Укр/Харьков) - 6,3 м
2 место Жигалов Алексей (Рус/Санкт-Петербург) - 6 м
3 место Деменко Алексей (Укр/Харьков) - 5,5 м
УРЯ! Закончился первый день чемпионата! Все уставшие, но довольные разъезжались по местам дислокации ;) Кто-то ехал на Яму, кто-то кататься по ночному городу, кто-то праздновать ДР, кое-кого кто не смог как следует к нему подготовиться ::) Я поехал к Пушкину и стал делать протокол первого дня, но тут позвонил Подгорный. Он и Костя (диджей) собирались тоже на ДР, но поняв всю проблему данной ситуации, решили разъехаться по домам – спать! И это ХОРОШО! ;)
Утро 25 сентября 2011. Повторюсь. Всё болит и ноет! Собрались, поехали забрали музыку (снова огромное спасибо Диме, помогал: вёз, грузил, разгружал) Приехали на место, а точнее снова на автостоянку АШАНа. А там потом приехал спящий Рекил (в машине), Дино спал на столе судей, а Шитов и Амур опаздывали. У них была «бурная» ночь и не только у них. Об этом уже не в этой истории ::)
Ну ждём Амура, нас снимают телеканалы (Интер, ТРК «Донбасс», 27 канал) Даже ФСКашники приехали, а Амура нет и нет. Немного нервничаем, а что делать. Бурные ночи всегда утром оказываются болезненными. Вот он приехал, УРЯ, начинаем!
Слалом – выступление девушек.
Хоть и титулованных райдерш не было, но наши девочки откатали свои программы достойно!
Золото – Сумы, серебро и бронза остались в Донецке.
СЛАЛОМ БАТЛ (девушки)1 место Sasyuk Mariya (Укр/Сумы)
2 место Grebeniuk Anastasiia (Укр/Донецк)
3 место Vandzyla Mariya (Укр/Донецк)
4 место Didenko Mariya (Рус/Таганрог)
5 место Ruban Tatiana (Укр/Херсов)

У парней было всё посложнее и поэффектнее. Лидер был явным, а вот остальные призовые места ребятам достались с потом и кровью. Украинские райдеры очень выросли, начали выполнять сложные элементы, трюки. Но уровень России им ещё не по плечам. Поэтому в большом финале золото – Санкт-Петербург, серебро и бронза – Киев, четвёртое место – Винница.
СЛАЛОМ БАТЛ (парни)1 место Gordin Roman (Рус/Санкт-Петербург)
2 место Piskun Bogdan (Укр/Киев)
3 место Salogub Aleksandr (Укр/Киев)
4 место Obertinskiy Anton (Укр/Винница)
Малый финал сложился немного по другому, там уже Украина доказала, что может быть лучше России.
СЛАЛОМ БАТЛ (парни)5 место Goldshtein Denis (Укр/Донецк)
6 место Misevra Ivan (Рус/Москва)
7 место Barulin Andrei (Рус/Москва)
8 место Syniushko Viacheslav (Укр/Киев)
Приятным сюрпризом была игра на барабанах Дениса Самойлова он же Денч. Он сопровождал игрой финал слалома. Набивал приятный ритм, создавал атмосферу динамики и поднимал настроение зрителям и участникам.
Из-за нехватки времени, пришлось проводить
хай-джамп параллельно слалому. Кстати очень многие остались этим экспериментом довольны. ФСКашники не скучали, и никто никому не мешал. Зрители тоже не скучали повернули голову направо посмотрели, как прыгнул участник хай джампа, повернули налево – там проходит слалом. Каждый выбирал для себя то, что ему ближе.
Было много падений среди всех участников прыжков, благо все были в защите. Девушки снова показывали высокий уровень. Донецк – очередное золото, Киев – серебро и бронза.
ХАЙ-ДЖАМП (девушки)1 место Василенко Анастасия (Укр/Донецк) - 190 см
2 место Дубищева Мария (Укр/Киев) - 180 см
3 место Торбина Алёна (Укр/Киев) - 160 см
Замечу, что среди девушек были две явные соперницы, которые постоянно боролись за призовое – первое место. Ими являлись представительницы г. Донецка Василенко Анастасия и г. Киева Дубищева Мария. Василенко А. завершила чемпионат с 3 золотыми медалями по стайл, лонг и хай джампам. Дубищева М. завоевала 3 серебра и 1 бронзу (серебро – стайл, хай джампы и слайды, бронза – лонг джамп)
Парни прыгали и прыгали, конкуренция была на столько плотной, что неожиданно для всех вылетели три претендента на победу. Но результат остался приятным. Золото - Запорожье, серебро - Таганрог, бронза - Санкт-Петербург.
ХАЙ-ДЖАМП (парни)1 место Доценко Эдуард (Укр/Запорожье) - 225 см
2 место Драчевский Сергей (Рус/Таганрог) - 220 см
3 место Жигалов Алексей (Рус/Санкт-Петербург) - 220 см
Приятно что на наше чемпионате случилась приятное событие, Подгорный Дмитрий за свою пятилетню карьеру роллера,решился впервые попробовать себя в двух новых для себя дисциплинах: лонг и хай джампе. Замечу что показал отличные результаты и я желаю ему дальнейшего развития! Уверен что он сможет и там стать чемионом!
Настал долгожданный момент – приступили к награждению участников соревнований! Их было 36 человек. 18 – девочек и 18 парней ;) Всем достались крутые медали, которые уже все знают и хотят получить! Дипломы – напоминающие, где и когда ты был (сделанные нашим дизайнером – Гребенюк Анастасией она же Брелок). Ну и конечно же призы от нашего спонсора и партнёра Роллер Клуба «Москва-Киев» (колёса, подшипники, защита, рюкзаки). Награждал всех основатель первой роллер школы России rekil.ru – Кирилл Рязанцев ( РеКиЛ).

Дальше было тяжко: разбирали территорию (заборы, ограждения), убирались. Отдельное спасибо Грею, Илье, Вовану, Костику, Благушену ну и остальным, кто помогал. Затем поехали к Амуру домой, посидели, пообщались, покушали тортика, отметили завершение чемпионата. Проводили всех на такси, кого-то забрал я к себе, кто-то остался у Амура, кто-то поехал к Пушкину.
Понедельник 26 сентября 2011. Гордин и Рояль спят сладко на моей кровати, а я мучаюсь на полу на матрасе ;) Вот разбудил меня снова телефон, пришлось вставать. Поел, разбудил ребят, покормил и пошли гулять. Купили билеты на поезда (Рояль уезжал в Киев на К3Ф, а Гордин домой в Питер)
Провёл им мини экскурсию по городу, особенно им понравился Парк Кованых Фигур, ну и само собой Донбасс АРЕНА. Потом лазили, убивали время, дождался поезда, посадил Гордина и пошёл домой отдыхать, выспаться, писать протоколы, отчёты.
Вот и прошли все дни, сейчас сижу и понимаю, что как было бы круто, если X-TOWN длился бы недельку… 8) шутка, я бы с ума сошёл, как любят говорить «товарищ начальник давайте без протокола»
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помогал в проведении X-TOWN Fall 2011 – городовым, волонтёрам, просто помощникам, судьям и мне любимому ::) Мы сделали самый лучший X-TOWN из всех, которые были раньше! Протокол соревнований. Скачать можно от сюда: ТУТВОЗМОЖНО у кого-то есть желание, напишите мини-отчёт, опередите меня ;) я почитаю ваше, а свой напишу, как высплюсь!